ジェノベーゼソースを家族協働で大量作成! 【調理編】
おはようございます。 セイラです。
昨日の記事「ジェノベーゼソースを家族協働で大量作成! 【ソース作成編】」に引き続いて、今回はジェノベーゼソースを使った我が家風のパスタの作り方の紹介です。
使用したものは昨日紹介したジェノベーゼソースのほか、
・スパゲッティ(300g)
・ブロッコリ
・ベーコン
・ミニトマト
・パルメザンチーズ
・松の実
・ニンニク(桃屋きざみにんにく)
・ブラックペッパー
・オリーブの実(今回は在庫を切らしていたので入れませんでした。)
まずは、ベーコンをオリーブオイルと桃屋のきざみにんにくで炒めます。
次に、硬めにゆでたブロッコリとごく少量のブラックペッパーを入れて軽く炒めます。
そして、弱火にして、解凍しておいたジェノベーゼソースとパルメザンチーズを入れて混ぜ合わせます。
パスタが茹で上がる直前(1~2分前位)にミニトマトを投入!
ミニトマトは早く入れすぎると形が崩れるので、中まで温まる程度が一番おいしいと思います。
茹で上がったパスタと絡めていきます。
最後に、松の実をトッピングして完成です!
わが家ではこのパターンで作ることが多いのですが、ベーコンの代わりに冷凍のボイルホタテを入れても美味しいですよ(*^^*)
昨日の記事「ジェノベーゼソースを家族協働で大量作成! 【ソース作成編】」に引き続いて、今回はジェノベーゼソースを使った我が家風のパスタの作り方の紹介です。
使用したものは昨日紹介したジェノベーゼソースのほか、
・スパゲッティ(300g)
・ブロッコリ
・ベーコン
・ミニトマト
・パルメザンチーズ
・松の実
・ニンニク(桃屋きざみにんにく)
・ブラックペッパー
・オリーブの実(今回は在庫を切らしていたので入れませんでした。)

まずは、ベーコンをオリーブオイルと桃屋のきざみにんにくで炒めます。

次に、硬めにゆでたブロッコリとごく少量のブラックペッパーを入れて軽く炒めます。

そして、弱火にして、解凍しておいたジェノベーゼソースとパルメザンチーズを入れて混ぜ合わせます。


パスタが茹で上がる直前(1~2分前位)にミニトマトを投入!
ミニトマトは早く入れすぎると形が崩れるので、中まで温まる程度が一番おいしいと思います。

茹で上がったパスタと絡めていきます。

最後に、松の実をトッピングして完成です!

わが家ではこのパターンで作ることが多いのですが、ベーコンの代わりに冷凍のボイルホタテを入れても美味しいですよ(*^^*)